Я тебя читаю, словно книгу

Людмила Лукьянова
Я тебя читаю, словно книгу,
Много лет – и не могу прочесть.
В каждой строчке есть своя интрига,
Тайна неразгаданная есть.

В каждом звуке, сочетанье каждом
Настроений ярких водопад.
Мой источник, лечащий от жажды,
И энергий жизненных заряд!

Даже в паузе неторопливой
Есть глубокомысленный подтекст.
Ты – мой горизонт неуловимый,
Мой непостижимый Эверест!

Год за годом стройной вереницей...
Время не сдержать, не упрекнуть.
Только бы последнюю страницу
Не дай Бог мне вдруг перевернуть.