Любовница

Олег Поликарпов
Хороши развлеченья
На балу,столь богатом!
И в шикарнейшем фраке,
Где в карманах лишь ветер.
С животом безобразно
Набитым салатом,
Коротаю с шампанским
Сей праздничный вечер.
=
Но вино-что оно?
Лишь на время наркоз.
И провисшие нервы
Порвутся с утра.
Вот она предомной!
Как вселенский вопрос...
Боже,как хороша!
Но решаю- пора...
=
Лучший в мире коньяк-
Всё равно он дерьмо!
Только хитрый гурман
Разберёт в этом вкус.
Пока был тобой пьян,
На мне выжгла клеймо-
Словно чёрной змеи
Ядовитый укус.
=
Беззаботные дамы!
Вы так современны!
(А иными словами
Они лёгких правил)...
Как волшебные книги
Добры и не тленны,
Ждёте что то упрямо...
Кто бы вас позабавил?!
=
И невинные танцы-
Время лёгкого флирта.
В темноте,кто угодно
Сойдёт за принцессу.
Ощущая тепло
От любви и от спирта,
Мы продолжить спешим
Нашу глупую пьессу...
=
Ждёшь мнгновенного счастья?
Это так же нелепо,
Как попытки забыть,
То,что следует помнить.
Но не стоит любить
Бесконечно и слепо.
Если скисло вино,
Надо свежим наполнить.
=
У любви крыльев нет?
Само слово-любовь,
В прозе всякой обильно
Умыто слезами.
У поэта же рифма:
Любовь и кровь.
Но есть что то ещё,
Что не скажешь словами.
=
Это что то,как луч
Через тьму облаков!
Это что то-тюрьма,
Ключ к которой в кармане.
Это там,где не нужно
Ни мыслей ни слов.
Это вечный полёт
В невесомом тумане.
=
Вот и всё-кончен бал,
Открывается дверь,
И осенняя ночь
Нас встречает дождём.
Но оставшись один,
Как затравленный зверь,
Всё же верую в тех,
С кем ещё мы споём.
=
Этот ветер и дождь...
Осень,как она зла!
Но сквозь холод видна
И её красота.
Листьев бешенный взлёт!
Неба серая мгла.
Город чёрных зеркал,
Мокрых стен высота...