Проказник март

Андрей Серый
                Вот уж март и первая капель
                Толстый кот залез на подоконник
                Подставляет солнцу серый бок
                Мартовских ночей большой поклонник

                А синичек резкий перезвон
                Заглушают голуби воркуя
                И под солнцем оседает снег
                Зная, что растает не минуя

                Отражаясь в лужицах воды
                Солнечные зайчики бликуют
                И как будто ведают они
                Что сердца людей весна волнует

                Вот наступит скоро этот день
                Розочки, тюльпанчики, мимоза
                Не обычен он один в году
                День один в году, метаморфоза

                В этом пик галантности мужчин
                Каждая из женщин королева
                И не важен, род сословий, чин
                Кто из женщин счастья, не хотела?

                Впрочем, виновата ли весна
                Подарив для милых женщин праздник
                Месяц март вошёл в свои права
                Это он устроил всё проказник!