9 марта или Давайте зачеркнём восьмёрку

Венжега
Вчера были подарки и цветы,
искрились комплиментов фейерверки.
И муж стоял покорно у плиты,
делился сын любимою конфеткой..

  Но оторвали красный лист в календаре
  с округлой бесконечностью восьмёрки.
  Вернулась Золушка с приёма при дворе,
  схватилась за привычную метёлку..

Жизнь понеслась, такая, как всегда:
как съэкономить где-то рубль лишний,
работа, магазин, детей - в детсад.
Муж борется с Сизифом мышкой..

  А если пошутить над стариком-календарём,
  остановить бы времени беспечность..
  Давайте мы восьмёрку зачеркнём!
  Пропустим день! Оставим бесконечность..