Белый праздник

Зубарева Ирина
Весна ... а у природы праздник белый,
И сыплет конфетти-снежинки небо,
Ванили, сахара с лихвой нам хватит,
Март накрывает стол - никто не платит.
 
Вот белый шоколад с изюмом, нежный,
А это тортик под названьем "снежный",
Зефир воздушный в вафельной корзинке,
Коктейль молочный, плавают в нём льдинки.
 
Безе, бисквиты, пудинги, ватрушки
Посыпаны кокосовою стружкой.
Есть муссы и напитки, что с хитринкой,
И пироги с творожною начинкой.
 
В разгаре праздник, март вовсю хлопочет,
Весне он рад, вот только после ночи
Зима вернулась в город ... снежным взглядом
Прошлась по улицам, блеснув своим  нарядом.


07.03.2010