Я умею обнять строчками

Алексей Смирновъ
Я умею обнять строчками,
Целовать и ласкать - словами.
Я могу понять одиночество,
Я могу разбудить память.

Пусть в словесных моих объятиях
Будет вам и тепло, и славно.
Разве мог о другом мечтать я,
Сделав слово по жизни главным?

Я шепчу вам стихи неслышно,
Протянув в души строчек струны.
И восходят в ночи над крышами
Моих мыслей о вас луны...