Дождемся тишины, сойдем в Кусково

Кузнецов Геннадий
Дождемся тишины, сойдем в Кусково,
Где ждет нас у скамейки старый дуб.
И трепетное ласковое слово
Нечаянно сорвется с моих губ.

Под стук колес прошедшей электрички
К тебе я тихо прикоснусь рукой.
И вздрогнут твои длинные реснички,
Как будто ветви ивы над водой.

К чему слова, глаза уж все сказали.
Порвалась где-то сотканная нить.
И если мы любовь не удержали,
Ничто не сможет нас соединить.

А вечер будет тихим и печальным,
С малиновым загаром на лице.
Любовь светла в своем пути начальном,
Горька и тягостна в своем конце.

08.1981.