Весна

Валерий Койчев
Весна порог переступила,
Капелью звонкой зазвонила,
Ковром подснежников накрыла
Угрюмо – серые леса.
И буйной зелени краса
Готова к старту. Небеса
С груди меха из облаков
Сорвали. Синевы покров,
Лазурный девственный альков -
Косынкою над миром хрупким…
На сердце давние зарубки
Затягивались в обновлённом «Я».