Элегия камней. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
Остался след - топазов свет
На изумрудном поле:
Тебе - привет! А ты в ответ -
Лети, гуляй на воле!

Ну, что ж, прощай! Пообещай
Меня забыть покрепче,
Не то печаль, к тебе причалив,
Мукой станет вечной.

Не жить в аду тебе и мне,
Хоть мы и не святые.
Топазы в зимнем серебре
Само собой, остынут

Уже ненужное тепло
Возьмут себе брильянты
И раны колотые скроют
Под алмазным бантом.

От золотой стрелы Амура
Видимой нет точки,
Лишь глубоко под кожей бур -
Полет стрелы был точным.