стакан

Марина Андреевна
Разбей стакан, он уж пожелтел давно,-
в него не наливали сладкое вино,
к нему не прикасалось губ тепло, 
его не брали руки, не касались пальцы...
Ему теперь осколками лежать, и
вопреки всему- сиять...за пеленой
ушедших лет, его теперь не склеить-
треснуло стекло...не собрать,-
оно уже давно не ново...