La Manche

Анастасия Сафронова
он купил оловянных солдатиков
стал невыдуманным героем
переплыл La Manche
и заново
научился пить ром до чёртиков
отступился от правил грамматики
что не сделаешь для Ассоли
распродал паруса на пристани
и уволил своих моряков
он бесследно исчез из снов
на открытке обратный адрес
не оставил и
слова даже
просто напросто был таков
как говаривали народу
и в народе болтали тоже
он был явно кому-то дороже
не оставшийся на берегу