Отведи меня на ночь в кино

Татьяна Савская
Отведи меня на ночь в кино,
Усади в середине зала.
Чтобы я обо всем позабыла,
Чтобы я ни о чем не мечтала.

И мир будет непогрешим,
Пока ладонь твоя на моей лежит.

И свитер твой пахнет пэл мэлом.
И пленка будет крутиться,
Пока я буду несмело
У тебя на груди ютиться.

Мне для счастья - так мало.
И я взрослая маленькой стала.

Положи свою голову мне на плечо,
И щекою уткнись в ключицу.
И заранее знать, что случится,
И гаданье на картах уже не влечет.

Я уже не хочу.
Геометрией взгляда лечу

Лучу вослед на полотно,
Где чей-то взгляд, улыбка чья-то
Ложатся пылью. Всё равно
Надежда мне звездой маячит

В холодной черной синеве.
Мечтаю жить в тебе.

Внутри тебя поочередно
Сменять пластинки настроений:
Мажор по средам
И минор для воскресений...

4.02.2010г