***

Любовь Шишлова
Тупая игла мне сердце проткнула,
Чуть-чуть побыла и исчезла.
Но только веселья назад не вернула.
И сердце теперь бесполезно.

Сердечко теперь не поет и не стонет.
Оно теперь просто молчит.
Грозилось оно, что любовь прогонит.
Теперь лишь молчит и стучит.

Стучало все тише, едва ли услышишь.
И вдруг...закричало от боли.
Игла возвратилась, ты еле дышишь.
А сердце кричит: "Довольно.

Любить научилось ты? Думала, что он поймет?
Попробуй теперь ты горечи"
Дышать тяжелее, меня всю трясет.
Я сердцу шепчу: "Не кричи"

"Зачем полюбила? Ну что же с тобой?
Он был для тебя как картинка.
я буду с тобой. И с этой иглой,
Пока ты не станешь льдинкой".