Учительнице математики к 8 марта

Птичка Певчая
Бывало время – рифмы, строчки
Рекой лились из-под пера,
Мелькали образы и точки,
Всё было в прошлом, ... как вчера.

Я всё сожгла, так слишком строго
Тогда стихи свои судила,
И в математику дорогу
Себе навечно застолбила.
 
Заслуга в этом Ваша, ясно,
Наш математик справедливый,
Я помню этот день прекрасный,
Когда во мне Вы дар открыли –

Задачки щёлкать, как орешки,
И покорять углов вершины,
Отбросив всех друзей насмешки
Всё смело измерять в аршинах...

Средь графиков, цифр, радикалов
Шальная мысль моя блуждала,
И в омут черствых интегралов
Меня всё глубже завлекала.

Но график подарить – ни к месту
Сегодня... И квадратный корень
Мне извлекать неловко... Честно...
Пишу я, "клан" наш весь позоря,

Стихи. Примите эти строки.
Не очень складно, но с душою
Они слагались. А уроки
Все Ваши, тайну Вам открою, –
Они всегда везде со мною! :)

02.03.2010