Страшная ночь

Вячеслав Шугаев
Завыли тоскливо собаки,
поджали хвосты и стали дрожать.
Кто страшный там бродит во мраке?
Кого мне молить и куда мне бежать?

А кот свою спину вдруг выгнул,
глазами печально сверкнул
и в мгле бесконечной он сгинул,
в окошко когда сиганул.

Вернулся котяра под утро.
Позор Вам, собаки, позор!
Вы в доме остались - мудро!
А кот ночью вышел в дозор!

Наверно он дрался с тем Кем-то,
а может Его обманул?
Урчал и мурлыкал он песни,
пока Тот в кустах не заснул.