Россия и демократия

Анатолий Баснописец
     Басня – ремейк


О Демократии в России услыхали,

ВВОДИЛИ,

ЗАПИХАЛИ,

 ВЫПИХАЛИ…

То к темечку прижмут,

 А то на хвост нанижут,

 А то понюхают, а то полижут…

Никак не доберут, что делать с нею!

О ЗЕМЛЮ - БРЯЦ!

С  ЧИНОВНИКОМ – ВЕРНЕЕ!

К чиновнику у нас любой подходит смело:

НА ЛАПУ ДАЙ -

И ДЕЛАЙ ДЕЛО!

А Демократия…

Уж очень ново…

СУЙЧАС  ОНА  У  НАС  –  РУГАТЕЛЬНОЕ  СЛОВО.