В долгой пажите морей...

Виктор Верещагин
В долгой пажите морей
Время обретает душу.
Привыкает мысли слушать.
Отвыкает от людей.

Ну а мысль летит в простор,
В одиночество суждений,
И неспешный разговор
С Божествами откровений.