***

Любовь Шишлова
Меня сегодня можешь ты о чем угодно попросить-
Я же хочу, чтоб счастья ты добился,
но все труднее мне тот холод выносить,
в душе твоей который поселился.

Проще всего сказать: "Не могу",
Стыдливо отводя свой взгляд.
Скажи мне, что не так, я помогу,
я научу не пятиться назад.

Ну что ж ты, милый мой, разбил стакан любви.
его осколки собирать не буду.
Когда одумаешься-позови,
Я зла держать не стану -позабуду.
Забуду взгляд и ненависть свою.
Забуду, как мне больно было,
Но только знай, улыбку я твою
Любила и не позабыла.

Ну что ж ты, солнышко мое,
Светить мне перестало даже днем.
Или не знаешь ты, что горе я свое
Связала с тем, что мы с тобою не вдвоем.

Связала я любовь и голос твой знакомый,
Связала я себя и нелюбовь твою.
Вот только что мир был вокруг почти что невесомый
И говорила я: "Всех-всех на свете я люблю".

От слов твоих кулак до боли сжала,
Чтоб слез не видеть в зеркале - глаза закрыла.
Теперь мне больно, я сказала:
"Всех-всех я пять минут назад еще любила".