Конец времён определён случайно...

Николай Ефанов
            ***

Конец времён определён случайно
Перечисленьем числ – и вскрыта тайна:
Всему предел и в этом высший смысл.
Не важно, как наступит окончанье:
С падением комет иль взрывом новых звёзд,
Чьим адским пламенным дыханьем
Расплавлен будет наш иссохший мозг.
Мы знаем – это будет так красиво:
Восторг в нас пересилит страх!
Да, да – мы обратимся в прах,
В то нечто, что незримо, неделимо,
В то вечное, оно – необозримо;
Оно – мгновение, как возглас: «Ах!»