Мимозы

Екатерина Козырева
А где же постуки морзов,
Зима была ли, не была?
Три месяца твои мимозы
Стоят на краешке стола.

И день за днём всё меньше, меньше
В них жизни. Влаги тоже нет,
Так отчего же не заменит
Их свежих ландышей букет?