Женщинам стихиры

Виктор Воскресенский
Арбат, Крещатик, Невский, Молдованка...
Воспели их писатель и поэт.
Лицо Стихиры-наши Стихирянки,
Для Вас написан не один сонет.

Вы все такие разные, чуднЫе,
В душе несёте горести и смех,
Живёте за границей иль в России,
Стихами осыпАть готов я всех.

Весною разбужу под звон капели,
Прохладою наполню летний зной,
В осенние дожди вдохну веселье
И руки отогрею Вам зимой.

Прошу Вас, не журить меня без меры,
Синицу предпочтите Журавлю.
Люблю Вас всех, но я останусь верным
Той Женщине, которую люблю.