Погружение

Александр Веснаков
В невесёлые мысли свои погрузился,
Будто я опустился на дно океана,
Где от времени камень в песок превратился,
А песок стал густым-прегустым, как сметана.

Как он холоден, я ощутил поневоле,
Точно пьяный, на зыбкую почву ступая.
Вскрикнул я в забытьи и очнулся от боли
Острой, резкой, пронзительной, словно зубная.
                Владимир Салимон

                * * *

Как люблю я историю и Салимона!
Но любовь не взаимна, я так полагаю…
Почему? Потому, что, как дух Соломона,
Я украдкой его всё лягаю, лягаю…

В невесёлые мысли свои погрузился,
Будто я опустился на дно океана.
Сам Нептун научить стихоплётству грозился,
И мой стих стал густым-прегустым, как сметана.

Холод в нём, как в зубной мятной жвачке и пасте,
Донным илом затянуто от заморочек.
Вскрикнул я в забытьи и очнулся от счастья…
Всё. Ура! Написал я свои восемь строчек!