Поэту тет-а-тет

Александр Веснаков
Хочется в губы тебя целовать,
А почему бы и нет!
Поутру скучно на кухне клевать
Мне в одиночку омлет.

Низенькая, но пушистая ель
В зыбком тумане видна.
Сколько ещё оставаться постель
Будет моя холодна?!
       Владимир Салимон

                * * *

Хочется что-то такое сказать!
А почему бы и нет?
Но пародист не устанет клевать
То, что сварганил поэт.

Утром он варит на кухне яйцо,
А почему бы и нет?
Но пародист и не скажет в лицо,
Нравится это иль нет.

Вот когда сварит и скажет: «За стол!»
(А почему бы и нет?),
Тут пародист улыбнётся: «Где ж сол?»,
Ставя нарочно акцент.

Низенькая, но желанная цель –
Высказать всё тет-а-тет.
…Тянется тонких стихов канитель,
Нет, не в постель … в туалет.