Ветер воет и в окна стучится

Дубрик
Ветер воет и в окна стучится
Эй ,  душа - понапрасну не хнычь.
Где-то в  поле  промерзшем волчица
Караулит случайную дичь.
Что, не хочешь туда - за ворота  ?
Пей свой чай и белугой не вой
Помолись , чтоб завьюженный кто-то
Невредимым вернулся домой
Чтоб любому на белых дорогах
Путеводный светил огонёк.
Помолись, чтоб сегодня у Бога
Был для тех,
         кто в дороге,
                денёк.