Сейчас не время спрашивать ответ

Пылаева Ольга 1
"Яко посреде хожду сетей  многих,
избави мя от них и спаси мя..."
(из молитвы св. Иоанна Дамаскина)



Сейчас не время спрашивать ответ
Сейчас не время принимать решенье
Великий пост - болезнь и искушенье -
В душе уныньем оставляет след

Когда к весне готовится земля
И тает снег вчерашний утешенья
Сейчас не время принимать решенье
Когда о солнце просят тополя

И топят снег движеньем силы новой
И сбрасывают иней зимних грез
Сейчас не время для напрасных слез
Я верю: радость к нам вернется снова

Как тяжело в природе преломленье -
Когда зима весною хочет стать -
Сейчас не время принимать решенье
Но это время нужно переждать

Мы в странствие земном за все в ответе
За каждый шаг и слово, каждый час...
Растаял снег, зимой скрывавший сети
И видно, как их много вокруг нас

Вокруг идет невидимая битва
За каждого уставшего в пути
Сейчас настало время для молитвы
Решение прийдет... Ты подожди...