Пустота...

Александра Григ
Пустота, пустота… и внутри и снаружи,
Поглощает все мысли и смешные дела,
Месяц март расплескал свои серые лужи,
Утопив в них всё то, что сберечь не смогла.

Не наполнить ничем опустевшую душу,
Не сбылось, не свершилось, не понять почему,
Лишь больная строка, глупо рвется наружу,
Разрывая упрямо безразличную тьму.

Измельчало добро - воробью по колено,
И ненужность слезы затаилась в глазах,
Бьет наотмашь мечта, вырываясь из плена,
Пустота, пустота… и в словах, и в делах…