Мои хайямчики

Галина Высоцкая
Всезнаек не люблю,
Всё невозможно знать.
Я уважаю тех,
Кому и в пятьдесят,
Пристало молодым,
Вопросы задавать!
****************

Не тот твой друг, кто постоянно,
Твердит об этом неустанно...
А тот, кто над твоей удачей,
В душе от зависти не плачет!
***********************

О, мудрость слов,
Не высказанных всуе!
О, честность пред собой,
Доступная не всем!
Как часто по словам,
Мы о поступках судим,
И как грешим, порой,
Словами вместо дел!
******************

Высокомерие - удел убогих,
И, к сожаленью, очень многих.
Удел для слабых - ненависть и злоба,
И зависть чёрная, как омут...
Удел безумца, это понимая,
Жить среди них,
Свой разум сохраняя...
*****************************