Фрагмент-21 рок-оперы ПИ-версия

Валерий Сауткин
ПУСТЫНЯ
   «…что делаешь, делай скорее»

(монолог Иуды №4) (трек №12)

ИУДА:
Боже,  я  шёл  за  тобой  неустанно.
Боже,  я  весь  у  тебя  на  виду.
Вот  и  сгустилась  туманная  тайна...
Боже,  ты  знаешь,  куда  я  иду !..
Всей  душой  тебя  любя,
Слышу  твой печальный  зов.
Я  иду  предать  тебя
В  руки  твоих  врагов...

Господи  Боже,  вели  мне  остаться.
Ноша  моя  тяжелее  свинца,
Ноша  предателя  и  святотатца,
Бывшего  верным  тебе  до  конца !..
Всей  душой  тебя  любя,
Слышу  твой печальный  зов.
Я  иду  предать  тебя
В  руки  твоих  врагов...

Боже,  не  поздно  всё  переиначить.
Боже,  прошу  тебя,  останови !
Если  молчишь  ты,  о,  Господи,  значит...
Значит  иду  я  дорогой  Любви !
Всей  душой  тебя  любя,
Слышу  твой печальный  зов.
Я  иду  предать  тебя
В  руки  твоих  врагов...