Мой Ангел поседевший...

Лариса Чистотина
                "Ко мне Ангел седой приходил..."
                (Светлана Сурганова,
                на стихи Светланы Голубевой)
               

И не был он чёрным, и белым он не был -
Мой Ангел, враз, в одну ночь поседевший...
Под утро его отпустило небо,
И крылья сложил он свои обгоревшие.

И было лицо постаревшим немного,
А с губ пересохших сорвалось: "Пить..."
Светилось в глазах покаянно и строго:
"Прости, я не смог тебя защитить..."