Отшумели вьюги и морозы

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Отшумели вьюги и морозы,
Отступила снежная  метель,
И стоят притихшие берёзы,
Радостно приветствуя АПРЕЛЬ.

Вновь набухнут почки на деревьях,
Пробуждаясь раннею весной,-
И берёзки - белые  царевны,
Нас пленяют нежной красотой.

Сладким щедрым соком нас одарят,
Им по пояс низко поклонюсь.
В мае без вниманья не оставят,
Щедростью берёзок восхищусь.

Отшумели вьюги и морозы,
Нехотя покинула метель,
И стоят притихшие берёзы,
Радостно приветствуя КАПЕЛЬ.

     6 марта 2010 года

  (фото взято из интернета!)