Непонимание, едва ли - предрассудок

Алена Терехова
Закрывая от прошлого двери,
Оставляя навек его мир…
Продолжала надеяться , верить….
Но не окликнул….не остановил…

Как будто в сером призрачном тумане
Брела по улицам ,не разбирая путь.
Еще не бывшая…уже не дорогая…
И ничего обратно не вернуть….

Вроде не холодно, но тело все дрожало.
Взгляд отрешенный…прямо..вникуда…
Лишь телефон в руке своей сжимала-
Всё же надеялась, ждала его звонка…

Зачем ушла? – нет смысла в объясненьях.
Как это сделать ей хватило сил…
А он ведь даже не придал значенья…
Куда? Зачем?…спокойно отпустил…

Нет, не о гордости кричит этот поступок!
И не о нраве так сложились строки!
Непонимание ,едва ли – предрассудок….
Два этих сердца вместе – одиноки…