Ронденль 5

Еления Самум
                *Но это – после. А пока – едва
                Твоя рука моей руки коснулась –
                И растворились силуэты улиц,
                И стали недоступными слова.*
               
                Наталия Юрьевна Иванова



Позволь к руке притронуться дыханием
Не чтоб согреть, а только намекнуть
Как я скучал! И как мой долог путь
К тебе. И поздним было осознание

Что для любви страшней  чем расстояния,
Обман, что вдруг твою пронзает грудь!
Позволь к руке притронуться дыханием
Не чтоб согреть, а только намекнуть

Как виноват! Не накажи молчанием,
Прости, прошу! И снова дай вдохнуть
Любви твоей, хоть каплю, хоть чуть-чуть!
Не рви мне сердца тяжким  ожиданием...
Позволь к руке притронуться дыханием...


*РОНДЕЛЬ - твердая стихотворная форма. Схему ронделя можно представить как: АВbа+аbАВ+аbbаА,
в которой заглавными буквами обозначены тождественные строки