Лебеди священные птицы...

Ариф Туран
***
Лебеди священные птицы,
В белоснежный пурпур облачённые,
Они, у Господа любимцы,
Они, Им сотворённые.
О Любови их верной и нежной,
Легенды слагались и песни,
Сердца у них бьются безгрешно,
И мир их огромен, не тесный.
Озёра и небо лелеют,
Их волшебный, красивый дует,
В одиночку жить не умеют,
Покидают в тоске белый свет.
Лебединая песня священна,
Это Верности гимн и для людей,
Жизнь без Любви  им презренна,
Для них нет чувства,  сильней.




.