Опал

Олег Макоша
Я тогда еще так низко не пал,
Не выклянчивал у судьбы работу и сквот,
А курил болгарский паршивый «Опал»
И был счастлив преддверием жизни, вот.

Я тогда еще не мечтал в Непал
Отправиться пасти буддистский лохматый скот,
Пить лапсанг и выглядеть как амбал,
Что не моется с мылом четвертый год.

Я тогда не знал, что весь этот бал,
Я найду рядом с домом не выходя из ворот,
Что «Опал», который меня задолбал,
Это тоже судьба, а не наоборот.