Праздничное

Филмор Плэйс
Как ликует жизни карнавал!
Дни светлей, в природе оживление…
Отчего ж в душе моей томление?
Отчего покой я потерял?

Беспричинна прошлого печаль,
Просто прежнее уже не в пору мне –
И влечет, влечет куда-то новая,
Переменами наполненная даль!

И все ближе, ближе к небесам!
Чудеса обыденным рисуются,
В бесконечность убегает улица,
И душа с судьбою пополам!..

Невозможно потерять свой путь!
Этот вечный праздник настоящего –
Озорного, смелого, летящего –
Обнажает радостную суть!

Как ликует жизни карнавал!
Дни бегут быстрее, солнцем пьяные,
Веточки трепещуще-упрямые,
И весна – начало всех начал!..