Моему другу - ГорЕ

Наталья Алурен Вагнер
Мой друг, Гора, пишу тебе стихи,
Хотя, я думаю, ты знаешь все сама.
Прикосновения твоей души легки,
Меня ты пробудила ото сна.

Поддержкой ты была мне много лет.
Я становленья путь прошла в твоих отрогах.
В душе моей оставила ты след.
Неизгладима память о кристальных твоих водах,

Что помогали мне, счищая пыль дорог,
Смывая мысли, что несли с собой невзгоды.
Пидан любимый, ты в те годы смог
Восстановить во мне связь с Миром и Природой.

Мы все тогда учились постигать
Себя через твои леса и камни.
Язык деревьев стали понимать,
И сердце каждого открыло свои ставни.

Энергия твоя нам помогла
Пробиться к богу, что живет под нашей крышей.
С твоих высот, расправив два крыла,
Мы взмыли над привычным, Бога слышим.

Мой друг, Гора! Спасибо говорю
Я на пороге новых устремлений.
Я над тобой приветствую зарю,
О, вдохновитель многих поколений!
07-03-2010