Ты пригласи меня на вальс

Светлана Лосева
Ты пригласи меня на вальс.
Как я давно не танцевала!
Тебе дарю сегодня шанс,
Давай попробуем сначала.

А помнишь, двадцать лет назад
Меня ты встретил в летнем парке?
И духовой оркестр – в ряд,
И вальс звучал для нас подарком.

Кружась, забыли обо всём,
Лишь радовались этой встречи
И говорили ни о чём.
Для нас счастливым был тот вечер.

Остановиться не могли,
И ноги устали не знали.
Казалось, были мы одни.
Как вдруг, друг к другу мы прижались.

И чувства вспыхнули в тот миг,
А сердце как-то защемило.
Меня твой взгляд врасплох настиг
(О робости своей забыл).

Шумела пышная листва,
И облака шатром свисали,
И в ожидании уста,
С надеждой маком расцветали.

А поздней осенью любовь
С последней птицей улетела.
Она покинула свой кров,
И сердце тут же опустело.

Ты пригласи меня на вальс.
С тобой я только потанцую.
Последним будет этот шанс,
Ведь ты поймешь: прижал другую.

Картинка из инета