На разных полюсах. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
На разных полюсах:
Ты в холоде, я в пекле...
Тепло не растопило извечной мерзлоты.
На разных голосах,
Литаврами и флейтой,
В ансамбле прозвучать не можем я и ты.

Что ж, так тому и быть,
Не стала в этом первой,
Увидев перспективу за рядом перемен.
Двух солнц горячий блик
Приснился мне наверно
В глазах твоих красивых, не ведавших измен.

В безгрешности цветка
Не смея усомниться,
Весь груз непониманья приму и замолчу.
Здесь нет ни колобка,
Ни хищницы-лисицы,
Настанет день, не всхлипнув задую как свечу

Костер в крови (будь толк,
Гореть ему бессрочно),
А время незаметно смещает полюса.
Ты, лотоса цветок,
Дрожишь в снегу под солнцем -
Моим влюбленным сердцем, парящим в небесах.