Непрощение

Лев Раскин
Лермонтова сегодня мало вспоминают. А кое-кто, иже с прочими, давно уже записал в антипатриоты. Ну, как же!

"Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, послушный им народ.

Быть может, за хребтом Кавказа
Укроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всслышащих ушей."

"Люблю я Родину, но странною любовью..."

Ох уж эти самые, которые почему-то всё хотят странного.
В иностранцы их пригвоздить.
И никаких гвоздей!