Напридумывали люди

Галина Высоцкая
Напридумывали люди,
О ведуньях всякой жути...
Сочиняя, так старались,
Что и сами напугались!

Безобидные ведуньи,
Стали ведьмы да колдуньи...
Велики глаза у страха,
Всех сравняли одним махом!

И запутался народ,
Кого ведьмами зовёт...
Кто-то секретаршу шефа,
Кто-то тёщу обзовёт…

Мир не терпит пустоты...
Муж, к другой ушёл - та ведьма,
Муж вернулся - ведьма ты!

Как удобно, нету слов,
Всё свалить на колдунов!
Разразился где-то кризис -
Это ведьмы порезвились!
Где-то буйствует стихия -
Снова ведьмы, силы злые!

Есть и нечисть, кто бы спорил!
А среди людей нет что ли?
Нет насильников, убийц,
И других преступных лиц?
Нет прожжённых шарлатанов?
Взять хотя бы, тех же магов!

Ведь сейчас на каждом шаге,
Всё целители, да маги!!!
СМИ любое в руки взять,
Там на выбор, штук по ...цать!
Вам с любой бедой помогут,
Но платить им надо много!

И у всех, у них дипломы,
Ну, смешно же право слово!
Кто их магам выдавал?
Где и как их проверял?
Ну, и кто сказал, что маги,
То, что сказано в бумаге?

Не придётся ли потом,
Бизнес продавать и дом,
Что б за магово добро,
Расплатиться от и до...

Как-то помнится, что в прошлом,
Ведунам несли не гроши...
Всяк тащил, что только мог!
Яйца, молоко, пирог,
Кто-то вышитый платок,
Кто муку, а кто медок...

А теперь обидно даже,
Люди магам деньги тащат..
Просто оторопь берёт -
Православный наш народ,
К этим магам так и прёт...

Нет, что б лоб перекрестить,
Да с бедой во Храм пойти!
Нет ведь, валом валят к магам,
Очень хочется беднягам,
Что бы, кто-нибудь за них,
Все проблемы разрешил...

Только маги эти кто?
Воплощённое добро?
Те же ведуны, ведуньи,
То биш - колдуны, колдуньи!!!

Взяли, словом иностранным,
Нашу "нечисть" обозвали...
Ну а суть осталась та же...
И на каждом шабашЕ
Лица всё знакомыЕ!!!