Я сидел и смотрел вниз с печальной луны

Анатолий Бейников
Я сидел и смотрел вниз с печальной луны,
Как ты бродишь одна по холодной земле,
У костра согреваешь ладони свои,
И тихонько рыдаешь обо мне.

Треплет ветер твою золотую косу,
Не скрывая любви, ярким солнцем извне,
Ты идешь босиком, собирая росу,
И тихонько рыдаешь обо мне.

Не могу дотянуться, дойти, доползти,
Я кричу, нарушая небесный покой,
Я оставил тебя, если сможешь, прости,
Я оставил тебя одинокой такой.

Я молюсь, ведь теперь нет дороги назад,
Я молюсь,  что б ушла из души твоей боль,
Коль забудешь меня, буду я только рад,
Я с собой заберу всей тоски жгучей соль.

Не хотел делать больно, но сделал любя,
И глаза мои тоже печалью полны,
Буду я приходить посмотреть на тебя
На край этой холодной луны.

Но настанет тот день – мы увидимся вновь,
Я прощу, позабыв и про времени плеть,
Если тоже простишь, не теряя любовь,
Будем вместе по небу лететь.
                05.02.02