Март- мальчишка

Людмила Ломако
С крыш срываются сосульки,
тают, брызжут на ветру -               
как стеклянная посуда,    
разбиваясь на пиру!               

Звонко оцепил деревья
воробьёв весёлый крик -         
шум собранья, пух и перья,
сто восторженных «чирик»!            

Очарован синей лужей
конопатый  чей-то сын,
небо в луже обнаружив,
в облака идёт  -  один!

Их достиг, какое счастье!
Пусть промокли башмаки!
Манит бездна синью властно -
там все дети чудаки!

Что там голову им кружит
и зовёт какой  азарт?..
Над расплавленною стужей
Солнце и мальчишка – Март!..