Весенний ожог

Ливерий
Замимолётило меня:
Весенних дней непостоянство,
Холодный дух бесцельных странствий
И пьянство среди бела дня.
И, обжигаясь, пью до дна
Огонь неравнодушных взглядов
Тех, что вдали, и той, что рядом,
И тех, что смотрят из окна,
Как ты уходишь за порог,
Сверлят настойчивым рентгеном
И, порчу наводя на гены,
Стремятся причинить ожог.