Петербургский март

Александра Панкрашова
Из небесного корыта
     солнце вылилось на город,
Расплескалось на парадных,
     мостовых и площадях,
И небесный купол синий
     замер, шпилями проколот,
Отражаясь зазеркально
     в лужах, окнах и глазах.

Развесеннившийся воздух,
     заупрямившийся ветер
Сам с собой играет в прятки
     по взлохмаченным дворам,
И прохожие лучисто
     улыбаются, как дети,
Проезжая по проспектам
     и по заспанным мостам.

Параллельность петербургских
     изумлённо-строгих линий,
Влажно-невская прохлада
     и гранитность берегов,
Пропиталось всё небесным,
     акварельно-юно-синим,
От которого на сердце
     так легко, что нету слов.

07.03.10.