Спросил маляр

Александр Печенкин
Спросил маляр:  "Какого хрена
многообразия искать
цветов? - их гамма неизменна,
В ней  только два и надо знать!"

Художник: - "Как зачем оттенки?!...-
Два цвета  не дадут ответ:
Один - под тон беленой стенки...
Другой - свечи коптящей след...."