Ветер холодный, соленый прибой...

Настасья Петрова
Ветер холодный. Соленый прибой.
Мальчик голодный. Скоро отбой.
Крепость вдали. Поднимается мост.
Гаснут огни. В крепости гость.
Солнце зашло. Снег летит и летит.
Будет пурга. Мальчик стоит.
Крепость закрыта. В крепости гость.
Тело еле прикрыто. Мальчик смотрит на мост.
Темная ночь.  Снег летит и летит.
Не идет мальчик прочь. Стоит и стоит.
Море вдали. Ветер холодный.
Мальчик стоит босой и голодный.
Мать умерла. Отца в живых нет.
Мальчик умрет - на еду нет монет.
Сестра дома одна. Ей три года всего.
Умрет и она. И нет никого.
Снег летит и летит. Темная ночь.
Крепость стоит. Ему можно помочь.
Крепость стоит. В крепости гость.

Бокал с вином на пол пролит.
Труп нищего мальчика взор укорит.