Память о детстве

Михаил Черкашин 3
Солнечное детство в памяте
Согревает в трудные минуты
Не даетнам руки опустить
А доет нам силы чтоб бороться

В трудные минуты нашей жизни
Вспоминаеш берег речки остров наш
Как ловили мы руками рыбу раков
Звонкий смех на берегу стоял

Как гурьбой ходили за грибами в лес
Как горбушку хлеба поровну делили
Как за яблоками лазили к соседям
И с девченками знакомились на танцах

Вспоминаеш красоту родного края
Край озер полей лесов и рек
Как девченку провожал ты  с танцев
Как ее ты первый раз поцеловал

Для нее ты сальто делал с водопада
Не боялся не кого и не чего
Потомучто это солнечная юность
Время жизни радости у всех

Вспомнив это сможиш улыбнутся
И вокруг посмотриш взглядом ты другим
Все что не доделал ты захочиш сделать
Чтобы солнечное будущее было вечно

Чтобы наши дети внуки правнуки
Бегали по берегу реки смеяся босиком
Чтобы как и мы ловили рыбу раков
Чтобы как и мы мечтали о любви