Идешь по асфальту...

Дмитрий Никандров
Идешь по асфальту,
Идешь ты навстречу,
Тебя не увижу,
Тебя не замечу.

И хочешь ты плакать,
И хочешь быть рядом,
Как дождик вниз капать,
Играть со мной взглядом.

Но я уже в прошлом,
И я уже вечный,
Под снегом порошлым
Ищу свой путь млечный.

А помнишь, как тихо
Лежали в кровати,
Читал тебе стихо,
Посвященное Кате.

И ты вся робела
И слушала жадно,
Со мной не успела…
Я умер и ладно.

Забудь меня лучше,
Себя не ломай!
Любил тебя больше,
Чем ты меня, знай!