Я молча добела сжимаю пальцы

Ольга Сасская
Я молча добела сжимаю пальцы...
Собраться с духом ...чтоб себя не выдать...
Втянула дым...полуколечком -выдох...
Ещё с минуту надо продержаться...
Не разрыдаться...
В сторону глаза...
Он не заметил...Ну и слава БОГУ!
Суметь бы улыбнуться на пороге...
И что-нибудь весёлое сказать...
Ну вот и всё.За ним закрылась дверь.
Цепляясь за панель сползла по стенке...
Лицом уткнулась в голые коленки...
Ушёл!..Ушёл- всё кончено теперь...
Поплакать можно.Только нету слёз...
Сдавили горло судорожно спазмы.
Вдыхаю запах.Он пунцово-красный.
Ушёл.Ушёл...Но запах не унёс..
За миг какой-то белый день погас..
И полумраком серым обернулся...
Вдыхаю запах,как в последний раз...
Шаги.Звонок...Собраться...Я..сейчас!...
Он что-то здесь забыл?...
Или..вернулся ?...