Что такое счастье???

Нина Махотина
Счастье...
Не довелось познать мне.
Как от счастья сердцем ликовать?
Как от счастья слезы проливать?
Как от счастья позабыть себя,
В мире зависти и зла?
Видно время зря теряла,
Если "птицу" не поймала.
По земле хожу, скитаюсь,
Может с счастьем повстречаюсь?

Но доводилось, видеть мне,
Людей счАстливых вполне.
У них порядок, все о кей,
В веренице праздных дней.
Им всегда во всем везет,
Рог изобилия прольет
Свои щедроты и дары,
В их благодатные сады.
Не вырвется из рук удача,
Не затеряется в кармане сдача,
Они её приберегут
На роскошь, отдых и уют.

Но приходит скорби день,
Проскользнет вуалью тень.
По окну, по ровным стенам,
Вот уже и запах тлена...
Тоска, юдольная печаль,
Господи,ах, как же жаль,
Чашу полную и рог,
Разбивает Правый БОГ.
Грешным из грешных буду зарыты,
Память невечна и будут забыты.
Экое счастье, тебя не познала,
Но, так же в тоске и я умирала.

Счастливый, несчастный у смертной черты,
Пред Богом нагие вдруг стали равны.
Так, что же я плачу? От зависти, что ли?
Губы кусаю до крови, до боли.
Так может быть я, счастливее всех,
Не жаждала сердцем мирских я утех.
Хотела поближе быть к Богу немножко,
Целовать на иконе Пречистую ножку.
И молила Его как могла, как умела,
Потребное в жизни все  заимела.
Да, чаша полная мне не досталась,
Но за ней, горемыка- я не гонялась.

Что такое счастье???